El Zapote presenta la nueva cerveza artesanal estilo Blonde Ale

Guatemala, 10 de marzo de 2025. El Zapote Brewing Company, una microcervecería que incursiona en el mundo de la cerveza artesanal en Guatemala, presenta esta temporada de verano la Blonde Ale, una cerveza de fermentación alta, con un color dorado brillante, espuma blanca, cremosa y duradera, ofreciendo una nueva experiencia en el consumo de la cerveza artesanal que el público podrá disfrutar, desde febrero hasta abril de este año, en botella no retornable de 12 onzas y barril de 20 litros.

Con la Blonde Ale, El Zapote presenta una cerveza refrescante, con notas dulces de la malta y un bajo porcentaje de volumen alcohólico (4%), lo cual permite disfrutar de la cerveza sin sentirse abrumado por el alcohol o el sabor, ya que se balancea el bajo sabor a lúpulo con terminación medio seca hacia maltosa, marcando la diferencia con otras en el mercado.

En El Zapote Brewing Company nos apasiona crear experiencias a través de la cerveza artesanal, por ello, hemos combinado dos maltas y dos lúpulos para crear la Blonde Ale ideal para este verano, ya que sus notas leves a miel y caramelo le dan un balance fresco”, comentó Nicolás Cofiño, gerente de mercadeo de El Zapote Brewing Company.

Además, es una cerveza que combina bien con salmón, pollo, ensaladas, embutidos, pastel de melocotón o crème brûlée, y con platillos tradicionales de Guatemala como el pollo asado, mariscos y postres con manjar.

Unido a esta increíble receta, hemos dedicado tiempo al diseño de la etiqueta, tomando como protagonista a Hoppy, nuestro Zapote, vestido con camisa veraniega, sosteniendo un delicioso vaso con cerveza dorada, representando nuestra Blonde Ale”, resaltó Cofiño.

Y para los consumidores que quieren conocer más de la historia de este estilo de cerveza artesanal, en la esquina inferior derecha de la etiqueta se colocó un código QR que relata el origen de la Blond Ale desde Vermont, Estados Unidos, en 1987.

Quinto Poder

Jorge Mazariegos tiene 50 años de ejercer el periodismo, de los cuales más de 40 han sido como periodista profesional y remunerado. Se inició en 1971 en el radioperiodico "Guatemala en Acción" y ese año ingresó a la Escuela Centroamericana de Periodismo, cuyo director fue David Vela. En su carrera como periodista ha sido redactor, editor, jefe de cierre, subdirector y director. Su especialidad es el periodismo económico y político. Trabajó en los diarios La Tarde y La Razón (El Gráfico), telenoticiero 7 Días, revista Crónica, Prensa Libre, Nuestro Diario, radio TGW, Siglo XXI y la revista esPrimicia. Es periodista profesional graduado en la Universidad de San Carlos (USAC) y tiene una licenciatura de la misma universidad. También ha incursionado en la docencia universitaria como profesor de periodismo en la USAC y la UNIS. Actualmente impulsa su medio digital: quintopoder.com.gt la Revolución del Internet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.