Prueba el nuevo menú de verano de Los Cebollines, con sabor a México

Guatemala, marzo de 2025. La temporada de calor ha llegado y Restaurante Los Cebollines lo celebra con el lanzamiento de su nuevo Menú de Verano. Inspirado en los sabores más frescos y vibrantes de la temporada, este menú ha sido creado para deleitar a los comensales con una experiencia llena de color, sin perder la esencia del meritito sabor mexicano.

“Gracias a la gran aceptación que nuestro Menú de Verano ha tenido en años anteriores, cada año nos esforzamos por innovar con nuevas recetas que sorprendan y enamoren a nuestros clientes. En esta edición, presentamos una selección de 6 platillos elaborados con ingredientes de temporada, acompañados de 4 refrescantes bebidas y un delicioso postre”, expresa María Fernanda Guerra, gerente de Mercadeo de Restaurante Los Cebollines.

El menú de verano trae sabores inigualables:

  • Queso Fundido: Mezcla de quesos fundidos en un skillet, acompañado de camaroneszarandeados en especias y mantequilla. Servido con tortillas de maíz.
  • Chilpachole (Sopa de Mariscos): Clásica y famosa sopa demariscos a base de camarones,calamares y filete de pescado, con untoque de maíz y cilantro. Acompañadade Nachos Los Cebollines.
  • Ceviche: Frescos camarones sazonados en jugo de cítricos y especias, combinados con tomate, cebolla, cilantro y jugo de tomate. Decorado con lascas de aguacate, acompañado de Nachos Los Cebollines.
  • Tazón Tulum: Combinación de arroz jardinera, concamarones salteados en polvo de chiles ytequila, mejillones, mango tatemado,esquites, aguacate, pepino, pico degallo, lechuga, rábano y chile rancho,decorado con aderezo mayo chipotle(semi-picante).
  • Tacos bravos: Deliciosos tacos con tortilla de maíz,camarones zarandeados al estilo Sinaloa con tequila y nuestra salsa de tamarindochillón. Decorados con mango tatemado,aderezo mayo-chipotle, pepino, rábanoy una rodaja de jalapeño. Acompañadosde nuestro chile del rancho, esquites y salsa de aguacate.
  • Molcajete Mar y Tierra: Tiras de lomito de res asado y pechuga de pollo, camarones salteados, queso panela y lascas de aguacate sobre nuestra receta de salsa molcajeteada. Acompañado de tortillas de maíz.

Las opciones de bebidas son:

  • Cantarito: Tequila, soda de toronja, limón y jarabe de azúcar, escarchado con tamarindo y tajín.
  • Michelada de tamarindo: Cerveza de barril con esencia de tamarindo, servida en un tarro escarchado con tajín.
  • Aperol: Clásica receta del Aperol Spritz.
  • Moscow Mule de frambuesa: Famoso Stoli Razberi con soda de jengibre, jugo de limón y jarabe de azúcar, decorado con fresa y hierbabuena.

Postre de verano:

  • Pie de queso con salsa de maracuyá: El clásico pie de queso con base de galleta, bañado en salsa de maracuyá.

“En Los Cebollines, la cocina mexicana cobra vida con cada platillo, y este menú de verano es prueba de ello. Hemos seleccionado ingredientes frescos y recetas tradicionales para que cada bocado transporte a nuestros comensales a México, ofreciendo una experiencia auténtica, llena de color, aroma y sabor.” señala Juan Escamilla, Chef Ejecutivo de Grupo Gala.

Disponibilidad del menú:

La nueva propuesta está disponible en todos los restaurantes Los Cebollines a partir del 4 de marzo al 30 de abril 2025.  El servicio del menú de verano estará disponible en horarios de almuerzo y cena, únicamente en restaurantes.

Para el servicio a domicilio a través del 1715 estarán disponibles dos exquisitos platillos:

  • Enchiladas de Camarón:  Tres tortillas de harina rellenas con camarones zarandeados. Bañadas en una cremosa salsa con espinaca y champiñones, con queso gratinado decorado con salsa de tamarindo.
  • Alitas doradas en chile guajillo: Acompañadas de apio, zanahoria y aderezo ranch, bañadas en las opciones de salsa: tamarindo, honey chipotle o BBQ.

María Fernanda Guerra, gerente de Mercadeo de Restaurante Los Cebollines, concluyó: “Queremos que en cada bocado se sienta la frescura y alegría que trae el verano. Invitamos a todos los guatemaltecos a descubrir este nuevo menú y disfrutar del meritito sabor mexicano que nos distingue”.

  • Para mayor información visite:
  • Web: www.loscebollines.com
  • Facebook: Cebollines Guatemala – Instagram: @cebollinesgt
  • Teléfono: 2416-2000 / Servicio a domicilio: 1715

Quinto Poder

Jorge Mazariegos tiene 50 años de ejercer el periodismo, de los cuales más de 40 han sido como periodista profesional y remunerado. Se inició en 1971 en el radioperiodico "Guatemala en Acción" y ese año ingresó a la Escuela Centroamericana de Periodismo, cuyo director fue David Vela. En su carrera como periodista ha sido redactor, editor, jefe de cierre, subdirector y director. Su especialidad es el periodismo económico y político. Trabajó en los diarios La Tarde y La Razón (El Gráfico), telenoticiero 7 Días, revista Crónica, Prensa Libre, Nuestro Diario, radio TGW, Siglo XXI y la revista esPrimicia. Es periodista profesional graduado en la Universidad de San Carlos (USAC) y tiene una licenciatura de la misma universidad. También ha incursionado en la docencia universitaria como profesor de periodismo en la USAC y la UNIS. Actualmente impulsa su medio digital: quintopoder.com.gt la Revolución del Internet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.