San Martín celebra la tradición de la Rosca de Reyes con una deliciosa innovación

La nueva Rosca de Reyes rellena de crema Bavaria con las figuras coleccionables hechas a mano en España

Guatemala, 26 de diciembre 2024.- Con la llegada del nuevo año, San Martín invita a las familias guatemaltecas a celebrar el Día de Reyes el 6 de enero, una tradición que fomenta la unión y la alegría compartida en torno a su icónica Rosca de Reyes. Este año San Martín presenta una deliciosa innovación, la Rosca de Reyes rellena de crema Bavaria, una nueva opción que se suma a la receta original de pan semidulce decorado con dulces típicos de higo, camote, papaya, piña y chilacayote, que representan las joyas y los regalos llevados por los tres Reyes Magos al Niño Jesús.

Además, regresan las tradicionales figuras coleccionables, son 6 piezas exclusivas que han sido elaboradas de cerámica y pintadas a mano en España, representando a los tres Reyes Magos, el Niño Jesús, la Virgen María y San José, ofreciendo a las familias una forma única de preservar el espíritu de esta tradición.

“Estamos emocionados de continuar compartiendo con los guatemaltecos una tradición tan especial como la Rosca de Reyes. Este año, innovamos con la versión rellena de crema Bavaria, buscando enriquecer esta celebración y llevarla a cada departamento y todos los rincones del país, fomentando momentos únicos en familia, fortaleciendo la convivencia en el trabajo y reforzando la amistad, creando recuerdos inolvidables alrededor de cada mesa”, compartió Karen Santizo, Gerente de Mercadeo San Martín.

San Martín ofrece tres versiones de Rosca de Reyes, disponibles del 27 de diciembre hasta el 6 de enero 2025, para disfrutar y compartir esta tradición:

  • Rosca de Reyes rellena de crema Bavaria: Pan semidulce decorado con dulces típicos de higo, camote, papaya, piña y chilacayote y rellena de crema Bavaria. Incluye 1 figura de cerámica coleccionable a un precio de Q139.00.
  • Rosca de Reyes Grande: La receta clásica de pan semidulce decorado con dulces típicos de higo, camote, papaya, piña y chilacayote. Incluye 1 figura de cerámica coleccionable a un precio de Q85.00.
  • Mini Rosca de Reyes: Una versión más pequeña del tradicional pan semidulce, decorado con dulces típicos de higo, camote, papaya, piña y chilacayote. Incluye 1 figura de plástico del Niño Jesús a un precio de Q16.50.

San Martín también invita a las familias guatemaltecas a celebrar esta fecha especial, participando en las actividades que se realizarán en varias tiendas en la Ciudad de Guatemala y en el interior del país, incluyendo la preparación de la Rosca de Reyes más grande o disfrutar del Show de los tres Reyes Magos, además, en la compra de una Rosca de Reyes, tendrán la oportunidad de participar y ganar premios San Martín y disfrutar de música en vivo y muchas sorpresas para toda la familia, disponibles en diferentes horarios en las tiendas:

San Martín reafirma su compromiso con las tradiciones que promueven la unidad y la alegría en los hogares guatemaltecos. Este Día de Reyes, invita a disfrutar de los exquisitos sabores tradicionales y momentos únicos que hacen de esta celebración una fecha especial.

Para más información sigue San Martín en sus redes sociales como @sanmartingt o visita www.sanmartinbakery.com

Sobre San Martín

Panadería, pastelería y restaurante que inició sus operaciones en 1974, actualmente cuenta con un equipo de más de 5,000 miembros y más de 70 tiendas en Guatemala.  Además, cuenta con 10 tiendas más en El Salvador y 2 tiendas en Dallas, TX USA, en donde recientemente recibió el reconocimiento como el Mejor Brunch Uptown por el Dallas Observer. Por medio de su programa de Responsabilidad Social Empresarial, cada tienda significa más ayuda a través “San Martín para todos”, donando diariamente panes, pasteles y galletas entre otros, a miles de niños, jóvenes y adultos de escasos recursos en Guatemala, Sacatepéquez, Quetzaltenango y El Salvador. 

Quinto Poder

Jorge Mazariegos tiene 50 años de ejercer el periodismo, de los cuales más de 40 han sido como periodista profesional y remunerado. Se inició en 1971 en el radioperiodico "Guatemala en Acción" y ese año ingresó a la Escuela Centroamericana de Periodismo, cuyo director fue David Vela. En su carrera como periodista ha sido redactor, editor, jefe de cierre, subdirector y director. Su especialidad es el periodismo económico y político. Trabajó en los diarios La Tarde y La Razón (El Gráfico), telenoticiero 7 Días, revista Crónica, Prensa Libre, Nuestro Diario, radio TGW, Siglo XXI y la revista esPrimicia. Es periodista profesional graduado en la Universidad de San Carlos (USAC) y tiene una licenciatura de la misma universidad. También ha incursionado en la docencia universitaria como profesor de periodismo en la USAC y la UNIS. Actualmente impulsa su medio digital: quintopoder.com.gt la Revolución del Internet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.