Tres chefs guatemaltecos son nominados en The Best Chef Awards en Dubai 2024

  • Débora Fadul, Pablo Díaz y Sergio Díaz representaron la gastronomía de Guatemala a nivel internacional.

Guatemala, 6 de noviembre del 2024. El renombrado evento The Best Chef Awards reunió a pensadores y líderes de la gastronomía y la alta cocina del mundo, en su octava edición en Dubai en Emiratos Árabes Unidos, titulada “La (R)evolución del futuro de la comida”, del 4 al 6 de noviembre. Durante estos días, los más de 550 chefs asistentes de 61 países, tuvieron la oportunidad de ser testigos de experiencias de las artes culinarias más innovadoras a nivel mundial.

“Cocinar es una mezcla entre arte y ciencia que se ha convertido en mi pasión, es una forma creativa de contar historias, Guatemala tiene una riqueza única en la gastronomía y me siento muy orgulloso de poder compartirla con personas de mí mismo país que forman parte de los mejores chefs, es una oportunidad que nos permite seguir aprendiendo y mostrando lo que la cocina guatemalteca tiene para ofrecer”, expresó el chef, Sergio Díaz.

En este evento también se realizaron las premiaciones:

The Best (R) Evolution: Albert Adrià, Enigma (España)

The Best Chef Pastry Award: René Frank, Coda (Alemania)

The Best New Entry Award: Mei Kogo, Sushi-Meino (Japón)

The Best Terroir Award: Jaime Rodríguez, Celele (Colombia)

The Best Science Award: Ángel León, Aponiente (España)

The Best Food Art Award: Julien Royer, Odette (Singapur)

The Best NextGen Award: Michele Lazzarini, Contrada Bricconi (Italia)

The Best Dining Experience Award: Vaughan Mabee, Amisfiled (Nueva Zelanda)

The Best Creativity Award: Paco Méndez, Come Restaurant (España)

The Best Dubai Award: Himanshu Saini, Trèsind (EAU)

Premio a la mejor votación de los profesionales: Ana Roš, Hiša Franko (Eslovenia)

Premio a los mejores orígenes y al futuro: (1) Eva, Lilian, Emilie Rihani, Three by Eva (EAU) (2) Mohamad, Wassim, Omar Orfali, Orfali Bros (EAU)

Esta celebración se centra en aquellos cocineros que no solo destacan por su técnica y creatividad en la cocina, sino que también por su capacidad de innovar y su influencia en la gastronomía global.

El primer lugar The Best Chefs Awards 2024 fue para Rasmus Munk, chef de Alchemist (Dinamarca), seguido por Albert Adrià de Enigma (España) en segundo lugar, y Erick Vildgaard de Jordnaer (Dinamarca) en tercer lugar.

Sobre Sergio Díaz

El Chef Sergio Díaz tiene una trayectoria de más de 18 años incursionando en la gastronomía, la cual considera una forma de expresión entre arte y ciencia. Es originario de Quetzaltenango, Guatemala.

Sobre The Best Chef Awards

El mundo gastronómico muchas veces se centra en el restaurante o el lugar; The Best Chef Awards intenta cambiar eso, destacando al chef, su enfoque de la comida y lo que lo hace destacar entre la multitud.

Quinto Poder

Jorge Mazariegos tiene 50 años de ejercer el periodismo, de los cuales más de 40 han sido como periodista profesional y remunerado. Se inició en 1971 en el radioperiodico "Guatemala en Acción" y ese año ingresó a la Escuela Centroamericana de Periodismo, cuyo director fue David Vela. En su carrera como periodista ha sido redactor, editor, jefe de cierre, subdirector y director. Su especialidad es el periodismo económico y político. Trabajó en los diarios La Tarde y La Razón (El Gráfico), telenoticiero 7 Días, revista Crónica, Prensa Libre, Nuestro Diario, radio TGW, Siglo XXI y la revista esPrimicia. Es periodista profesional graduado en la Universidad de San Carlos (USAC) y tiene una licenciatura de la misma universidad. También ha incursionado en la docencia universitaria como profesor de periodismo en la USAC y la UNIS. Actualmente impulsa su medio digital: quintopoder.com.gt la Revolución del Internet.

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