Cómo refrescarte con sabor sin recurrir al azúcar

  • Déjate consentir de una manera saludable con opciones de bebidas para las mañanas y tardes soleadas.

Guatemala 29 de julio del 2024.- Tres cosas que nos encantan son las vacaciones, las actividades al aire libre y los momentos tranquilos. Pero a veces, los días activos nos hacen hidratarnos para recuperar un momento con nosotros mismos.

Después de nuestra jornada laboral, hacer ejercicio o después de una larga videollamada donde hablamos, es natural que elijamos bebidas o alimentos dulces para refrescarnos. Sin embargo, el exceso de azúcar refinada no es recomendable. Por ello, te ofrecemos ideas creativas que te permitirán disfrutar sin sobrecargar tu cuerpo de azúcar. ¿Tomamos algo juntos?

1.- Coco al natural. El hidratante definitivo de la naturaleza es el agua de coco. Es una opción fantástica baja en calorías, rica en electrolitos y muy dulce sin nada de azúcares añadidos. Como consejo extra mézclala con un poco de hielo y un chorrito de lima para darle un toque cítrico.

2.- Aguas de sabor, como no las conocías. Descubre aguas con sabores únicos que transformarán tu experiencia. En nuestra región, tenemos una rica tradición de preparar aguas con una gran variedad de sabores y colores. Splenda®, reconocida como la marca líder mundial en edulcorantes, puede ser un gran aliado para sustituir el azúcar sin perder su sabor. Disfruta de una bebida y exquisita, perfecto para cualquier momento del día.

3.- Elixires de hierbas y especias. ¿A que no pensabas que la albahaca, el cilantro y la menta también se pueden hacer bebidas? Ve a tu cocina, toma algunas hojas y lávalas bien. En una jarra grande, coloca las hierbas o especias y usa una cuchara de madera para machacarlas lo que liberará sus aceites. Llena el recipiente de agua fría y ponlo en el refrigerador una media hora. Si gustas, decora tu vaso con rodajas de pepino.

4.- Latte de betabel. La verdura que menos imaginas también se transforma mágicamente en una bebida refrescante. Hierve el betabel hasta que esté tierno, luego pélalo y córtalo en trocitos. En una licuadora, coloca los cachitos y leche fría hasta que quede una consistencia suave. Llena un vaso con hielo y vierte el delicioso latte para que digas: ¡¿cuál calor?!

Ya que pase el tiempo pásalos a enfriar y cuando estén a temperatura ambiente, mételos en una licuadora con agua, piña y chía. Así de rápido tendrás algo para beber en esos días más calurosos. Pero si crees que la intensidad del nopal es demasiado para ti, prueba con añadirle un sobrecito de Splenda® original, la fórmula versátil para endulzar lo que quieras.

Cero azúcares

Gracias a la versatilidad de ingredientes disponibles y los sustitutos del azúcar podemos saborear alternativas refrescantes, sin comprometer nuestro bienestar. Además, no tienen por qué ser sólo en bebidas, también aplica para toda tu dieta, porque entre más controles tu consumo de azúcar mejor será para ti. Recuerda que adoptar hábitos alimenticios conscientes es una forma de invertir en el futuro de tu salud.

  • Sobre Splenda
  • Splenda ofrece la siguiente línea de productos que te ayudan a reducir el consumo de azúcar diaria:
  • Splenda® Original. – El mejor sabor con menos calorías para que puedas disfrutar la dulzura que te gusta.
  • Splenda® Stevia. – Hecho con stevia  de alta pureza de origen 100% natural.
  • Splenda® Azúcar y Splenda® Mascabado. – Rinden el doble que el azúcar y consumes 50% menos calorías.
  • Splenda® Original y Splenda® Stevia líquidos. – Mejor sabor con cero azúcares y cero calorías. Ideal para llevarlo contigo a donde quieras. [GU1] [IE2] Splenda ® Balance- nutritivos complementos con proteínas y Splenda® concentrados de polvo de diferentes sabores para disfrutar de un agua refrescante.

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Quinto Poder

Jorge Mazariegos tiene 50 años de ejercer el periodismo, de los cuales más de 40 han sido como periodista profesional y remunerado. Se inició en 1971 en el radioperiodico "Guatemala en Acción" y ese año ingresó a la Escuela Centroamericana de Periodismo, cuyo director fue David Vela. En su carrera como periodista ha sido redactor, editor, jefe de cierre, subdirector y director. Su especialidad es el periodismo económico y político. Trabajó en los diarios La Tarde y La Razón (El Gráfico), telenoticiero 7 Días, revista Crónica, Prensa Libre, Nuestro Diario, radio TGW, Siglo XXI y la revista esPrimicia. Es periodista profesional graduado en la Universidad de San Carlos (USAC) y tiene una licenciatura de la misma universidad. También ha incursionado en la docencia universitaria como profesor de periodismo en la USAC y la UNIS. Actualmente impulsa su medio digital: quintopoder.com.gt la Revolución del Internet.

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