Nature’s Heart llama a mantener el hábito del reciclaje como parte de una rutina saludable

Guatemala, mayo 2023.- En el marco del mes del reciclaje, Nestlé través de las bebidas vegetales Nature’s Heart, invitan a sus consumidores a reflexionar sobre una alternativa responsable para gestionar los residuos, un llamado a incorporar a su rutina diaria el reciclaje como un hábito indispensable y de manera consiste, gestionando así un impacto positivo en beneficio del medio ambiente.

Actualmente uno de los grandes problemas de sostenibilidad que enfrenta el mundo es la contaminación ambiental por residuos. “Es importante redoblar esfuerzos en el reciclaje, con pequeñas acciones que todos podemos realizar como ciudadanos, para contribuir a mitigar el impacto de las acciones sobre el medio ambiente y los efectos del cambio climático”, comentó Selvin Drummond, gerente de marca Nature´s Heart Guatemala.

El reciclaje es una oportunidad para aliviar la presión sobre la naturaleza, por ello los empaques de las bebidas de origen vegetal Nature´s Heart están hechos para que se puedan reciclar completamente o incluso darles una segunda oportunidad en su ciclo de vida, reduciendo así la extracción de recursos naturales y, por ende, se contribuye a la primera R, es decir, a reducir; haciendo referencia a las tres erres de la economía circular: reducir, reutilizar y reciclar.

Con los empaques de las bebidas Nature’s Heart y bajo un proceso de transformación, se pueden fabricar nuevos productos como, servilletas, plantillas para calzado, láminas para techo, mobiliario urbano, entre otras aplicaciones, que le dan una segunda vida a este material.

¿Cómo reciclar los envases de las bebidas vegetales Nature´s Heart?

  1. Retirar la tapa y asegurar que el envase esté vacío: la tapa no debe ir en el mismo contenedor donde se deposite el envase, además no debe haber residuos en el empaque para que el material pueda ser reutilizado de manera óptima.
  • Lavar bien el envase: es fundamental lavar el envase de las bebidas y asegurarse que este seco antes de depositarlo en el contenedor de reciclaje en casa.

Sobre Nature’s Heart

Marcas líderes como Nature’s Heart de Nestlé se distinguen por ofrecen un portafolio de bebidas con ingredientes completamente de origen vegetal, con o sin azúcar y libres de lactosa; fortificadas con calcio y vitaminas, que son fáciles de digerir y que conservan un delicioso sabor; entre estas: Almendra, Almendra sin azúcar, Almendra & Vainilla sin azúcar, Almendra & Coco sin azúcar, Coco, Almendra Café (listo para beber), Avena & Linaza (para consumirse sola) y Agua de Coco sin azúcar añadida.

Las bebidas vegetales son todas aquellas hechas a base de ingredientes como frutos secos, cereales o semillas y suelen elaborarse mezclando el material vegetal con agua. Esto permite ser una opción de múltiples beneficios a la salud de las personas.

Uno de los principales beneficios es que, al no contener grasa de origen animal y lactosa, estas bebidas son más digestivas; también son bajas en colesterol siendo beneficiosas para el sistema cardiovascular, además de contener un porcentaje calórico bajo.

Entre los principales ingredientes en los que se basa la elaboración de las bebidas vegetales se encuentran: la almendra. el coco, la avena y la linaza; todos ingredientes naturales con un alto contenido nutricional. De ahí la importancia de promover actitudes responsables hacia el planeta, que es la fuente de alimentos nutritivos como las bebidas vegetales, para una alimentación sana y balanceada.

Quinto Poder

Jorge Mazariegos tiene 50 años de ejercer el periodismo, de los cuales más de 40 han sido como periodista profesional y remunerado. Se inició en 1971 en el radioperiodico "Guatemala en Acción" y ese año ingresó a la Escuela Centroamericana de Periodismo, cuyo director fue David Vela. En su carrera como periodista ha sido redactor, editor, jefe de cierre, subdirector y director. Su especialidad es el periodismo económico y político. Trabajó en los diarios La Tarde y La Razón (El Gráfico), telenoticiero 7 Días, revista Crónica, Prensa Libre, Nuestro Diario, radio TGW, Siglo XXI y la revista esPrimicia. Es periodista profesional graduado en la Universidad de San Carlos (USAC) y tiene una licenciatura de la misma universidad. También ha incursionado en la docencia universitaria como profesor de periodismo en la USAC y la UNIS. Actualmente impulsa su medio digital: quintopoder.com.gt la Revolución del Internet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.